英国一大楼反光烤熔豪车 路边捷豹“躺枪”(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:28

英国一大楼反光烤熔豪车路边捷豹“躺枪”(图)

捷豹轿车后视镜的漆面给烤熔了。

五光十色

本报讯最近,英国伦敦街头发生一件匪夷所思的事情:一栋大楼的玻璃幕墙反光太厉害,竟然把附近一辆捷豹XJ型豪华轿车的后视镜背面等多个地方的漆面给烤熔了。经过车主交涉,大楼发展商表示将赔偿车主的经济损失,并将对玻璃幕墙的安全问题展开调查。调查期间,大楼附近的停车地带暂时关闭。

路边捷豹“躺枪”

据英国广播公司报道,事情发生在8月29日下午,地点是位于英国伦敦市中心芬彻奇街20号的一栋计划在明年完工的37层大楼。这栋大楼设计师名叫拉斐尔 维诺里,造价近2亿英镑,由于外表酷似无线对讲机,因此被当地人直接称为“Walkie Talkie”。大楼外层全部由玻璃幕墙包裹,在阳光的照射下闪闪发光。

当天下午,瓷砖销售商老板马丁 林德赛驾驶他的捷豹XJ轿车来到伦敦市中心,把车停在“Walkie Talkie”大楼附近的马路边。一个多小时后,当林德赛办完事回来取车时,竟然发现汽车后视镜的背面和捷豹标志的表面等地方出现被烤熔的痕迹,面板变得凹凸不平,还隐隐闻到一股烧煳了的味道。

有分析称,由于“Walkie Talkie”大楼轻微呈弧形,因此玻璃幕墙反光高度聚焦在一个狭窄的区域。有时候路人走过,都因为阳光反射太强而不得不用手挡在眼睛上方。

发展商赔偿

据了解,林德赛并不是唯一一个遭遇这倒霉事的车主。空调工程师艾迪 卡农表示,他的沃克斯豪尔小货车也在事发前一天遭遇同样的厄运。

事后,林德赛与“Walkie Talkie”大楼的发展商土地证券和金丝雀码头公司交涉。该公司负责人向他道歉,并表示愿意赔偿林德赛大约946英镑的经济损失。

土地证券和金丝雀码头公司随后发表声明称:“我们已经意识到大楼反光引起的问题和担忧,我们将研究如何解决这个问题。”

据报道,在发展商进行调查期间,伦敦市政府已经同意暂时关闭“Walkie Talkie”大楼附近范围内的三个停车地带。(熙怡)

家里不烧饭却满是油烟味 全赖脆弱开裂假老师说要视频检查身体 两名初三女生嘉兴女子和老公争吵后摔死儿子 欲拿智浙江率先推出异地查档服务 不用再回户聚划算道歉并退钱 本周内额外补偿买家今年阳澄湖蟹便宜两成 9月中旬可尝鲜浙江省发改委作出6项公开承诺:即知即浙江正风肃纪工作小组节前明察暗访 宾蒋洁敏涉嫌违纪被免职 张毅暂主持国资蒋洁敏被免去国资委主任职务 张毅暂时山西男童被挖眼案告破 系其自杀伯母所提升航班准点率 萧山机场试行双跑道放世界粮食计划署称津巴布韦面临严重粮食是否对叙动武 美国已进退两难俄担心两大难题搅局G20美对叙动武账单引担忧 总统:不会太贵巴沙尔警告西方:别点燃中东火药桶美国监视外国元首 拉美大国集体震怒叙利亚难民一年增近10倍美国祖母成为无防鲨笼保护下横渡佛罗里英国有家五星级母鸡旅馆 入住母鸡每天罗德曼再次赴朝展开“篮球外交”研究:两成韩国青年可能一辈子也找不到英一大楼玻璃反光竟烤化豪车新西兰男子逃离“鳄鱼岛”英航飞行员涉嫌性侵100多名幼女 专叙利亚请求联合国阻止入侵日本核电将再次“归零”欧洲议员说叙化武事件尚有许多疑点习主席种下象征中土友谊的杉树国际观察:算一笔美国出兵叙利亚的“风服务员打扫房间捡到6位数巨款 钱一直赵雅芝礼服勾勒完美腰姿 自曝有望复出“苏黎世”沉降漏水 专家已经来看过韩国女团慰问完部队走上街头热舞教育部:中医药类专业在校生已达70余刘震云女儿的《一句顶一万句》 想试着为一道数学题男孩出走两天 遇上了西湖女明星颜值惨跌 李小璐忘P图郑爽整容去G20会场的亲们注意!假日游9线今房产公司经理传谣言致杭州楼市异常 警天津唐山万米捕鸟网事件1人被捕 拆除江苏常州动物园一棕熊将钢化玻璃墙拍碎不想胖三斤看这里 国庆这几天杭城这些拆封商品也可退货?网购7日无理由退货“网络消费陷阱”揭秘:广告当诱饵 农业部一转基因相关检测中心涉违规 被不用等太久了 亮黑色iPhone 7新疆再陷劳动纠纷!两外援遭欠薪上告国五大少女香之:强势品牌维维尼奥独占鳌