禁化武组织专家小组与叙官员会谈

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:23

新华网大马士革10月2日电(记者陈聪 刘阳)隶属于禁止化学武器公约组织的核查叙利亚化学武器专家小组人员2日与叙外交部官员就该小组工作机制展开会谈。

接近该专家小组的消息人士向新华社记者证实,该小组人员当天与叙外交部多位官员进行了会谈,以制定该小组在叙工作机制,并确定小组将要核查的制造和存放化武的地点及其他有关事项。

据叙利亚当地媒体报道,小组人员将会分三个小分队进入不同的化武地点进行核查工作。

另有不愿透露姓名的专家小组成员2日晚对新华社记者说,该小组3日仍将与叙外交部和其他机构官员就工作机制进行会谈。

该专家小组先遣队于10月1日抵达叙利亚首都大马士革,开始对叙拥有化武情况进行检查。

根据禁止化学武器公约组织9月28日通过的一项旨在全面销毁叙利亚化学武器的决议,该组织第一批核查人员将于10月1日抵达叙利亚,开始对叙化学武器状况进行核查,该决议还要求在2014年年中完成对叙利亚化武的销毁工作。此前,联合国安理会于9月27日通过一项关于叙化武问题的决议,强烈谴责叙境内使用化学武器行为,要求叙利亚与禁止化学武器组织和联合国合作消除其化武计划。

情侣铁轨上演“活春宫”被碾压 1死180后女子做24次人流 创医院最高记女子怀胎8个月偷情猝死 与62岁老人4岁小姑娘踏进池塘 75岁的江爷爷衣克拉钻不到3万 “钻石大篷车”出厂价虽然不是奥运冠军,吴鹏、徐东香这次破当年6岁的“敲门小天使” 在美国惦记丢票、误点、没带身份证 节前火车东站专访新大校长迪枚晔:鼓励欧洲青年来亚安徽原副省长倪发科双开 曾涉粮库满仓宁波小区草坪出现球蟒 或是逃逸宠物(运河三堡船闸多船并肩抢行 跑船大姐被香港首部3D电影《逃出生天》在新加坡新加坡美术馆工地起重机意外断落致2死博士杀前女友面临终身监禁新加坡国立大学首次成为亚洲最佳大学朝鲜领导人致电中国领导人 祝贺新中国杭州地铁1号线站点今起再增6个公共自杭州地铁今迎来客流高峰 部分站点或将杭州太子湾公园至吴山广场开通国庆假期美参议院否决临时拨款议案 政府仍面临中法漫画业者广州方所开讲“成人漫画”美国警方称中国博士以割喉方式杀害前女到访板门店,美防长向朝鲜眺望克里:伊核协议有望数月达成菲国家调查局:不会对海岸警卫队辩护词多国驻叙利亚使领馆曾遭炮击 中国使馆上海自贸区挂牌次日人气爆棚 部分服务叙利亚化武销毁方案公布:拟动用大锤坦深化传统睦邻友好台海军在日本家门口军演警告对方 用最俄议员担忧新苹果手机会泄密默克尔称德国出口叙利亚化学品未用来生俄官员:俄美协议并不意味美放弃寻求叙综述:长安汽车亮相法兰克福车展教师节拟改为孔子生日 专家称应准确考英国一大楼反光烤熔豪车 路边捷豹“躺国际观察:算一笔美国出兵叙利亚的“风服务员打扫房间捡到6位数巨款 钱一直赵雅芝礼服勾勒完美腰姿 自曝有望复出“苏黎世”沉降漏水 专家已经来看过韩国女团慰问完部队走上街头热舞教育部:中医药类专业在校生已达70余刘震云女儿的《一句顶一万句》 想试着为一道数学题男孩出走两天 遇上了西湖女明星颜值惨跌 李小璐忘P图郑爽整容去G20会场的亲们注意!假日游9线今房产公司经理传谣言致杭州楼市异常 警天津唐山万米捕鸟网事件1人被捕 拆除江苏常州动物园一棕熊将钢化玻璃墙拍碎