英军情五处监视赴叙参战者 警惕其回国袭击民众

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:47

据外媒8日报道,负责英国国内安全事务的军情五处(MI5)首脑安德鲁·帕克警告说,数千在英国的宗教极端分子把英国公众看作是袭击的合法目标。

安德鲁·帕克8日在其上任后的首次讲话中描述了英国安全面临的威胁。他指出,基地组织和其在南亚及阿拉伯半岛的分支“对英国造成最直接和立即的威胁。”

据报道,他这里主要是指巴基斯坦和也门同基地组织有联系的极端分子。帕克说,在过去4年中,这些人3次成功地避开安检,将爆炸物偷运上飞机。

安德鲁·帕克是在英国国防智库皇家联合军种研究所(RUSI)发表讲话时提出的这一警告。

谈到军情五处的工作,帕克说,由于叙利亚的内战,军情五处越来越多的任务是监视那些从英国前往叙利亚参战的人。

报道指出,长期以来,西方政府就担心来自英国的“圣战分子”有一天会从叙利亚的杀人战场返回,把他们的打击目标转向西方国家的公众。

对此,帕克说,从2001年9月11日到2013年3月31日,共有330人在英国被判犯有同恐怖主义有关的罪行。

帕克2013年4月获任命接掌军情五处。

叙利亚化武销毁首日重车碾弹头 巴沙尔德国慕尼黑啤酒节游客超640万 共喝美众院议长促政府让步 奥巴马称不在威中国作家论坛在墨西哥开幕叙利亚展开化武销毁工作 和平解决危机美国务卿促伊朗就核问题提新建议 采取诺贝尔奖7日起陆续揭晓 美德科学家分杭州主城区48小时内面雨量达290.埃及爆发警民冲突后再现袭击事件 9名美国务卿促伊朗就核问题提新建议 采取韩媒:朴槿惠安倍会面尴尬结束 相邻而新疆:决不让互联网成为违法犯罪平台公共场所洗手液越洗越脏 细菌超标60国航航班给乘客吃过期烧饼 致多人腹泄俄罗斯建立强大间谍网络 欲全面监听索普京过生日:习近平赠蛋糕 安倍送清酒美国九岁男童无证通过安检乘飞机 引起丘启枫:把东盟-中国自贸区发展推向另日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前白宫强调应及时上调债务上限以避免违约诺和诺德斥巨资研发口服胰岛素各国领导人着印尼传统服装亮相APEC木村拓哉竹野内丰 日本男星黑色西装谁印媒透露中印边防合作协议内容日报:中国静观美国在亚太“退潮”意大利伦巴第大区设立高中孔子课堂中国朝觐穆斯林全部抵达沙特准备迎接正陈大志水墨摄影展亮相巴黎白金汉宫首度举行足球赛 威廉警告别踢韩媒:朴槿惠安倍会面尴尬结束 相邻而禁化武组织专家小组与叙官员会谈台海军在日本家门口军演警告对方 用最俄议员担忧新苹果手机会泄密默克尔称德国出口叙利亚化学品未用来生俄官员:俄美协议并不意味美放弃寻求叙综述:长安汽车亮相法兰克福车展教师节拟改为孔子生日 专家称应准确考英国一大楼反光烤熔豪车 路边捷豹“躺国际观察:算一笔美国出兵叙利亚的“风服务员打扫房间捡到6位数巨款 钱一直赵雅芝礼服勾勒完美腰姿 自曝有望复出“苏黎世”沉降漏水 专家已经来看过韩国女团慰问完部队走上街头热舞教育部:中医药类专业在校生已达70余刘震云女儿的《一句顶一万句》 想试着为一道数学题男孩出走两天 遇上了西湖女明星颜值惨跌 李小璐忘P图郑爽整容去G20会场的亲们注意!假日游9线今房产公司经理传谣言致杭州楼市异常 警天津唐山万米捕鸟网事件1人被捕 拆除