法官凌晨堵被窝 老赖报警称有歹徒

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:26

点击图片进入下一页

老赖任某就在家里,住着高档住宅开着越野的他也是一位大学老师。

法官凌晨堵“被窝” 老赖报警称有歹徒

民警到了老赖还是不开门,僵持一小时后法警强行撬锁而入

老赖竟然还是位大学老师,住高档住宅开越野车

昨天凌晨5点,室外一团漆黑。当大多数人还在睡梦中时,江干区法院的大院里警灯闪烁,法官选在老赖最容易放松的周日凌晨去堵“被窝”。

昨天,包括江干、滨江等杭州地区法院开展的“收网2013”打击老赖突击执行专项行动,不给老赖有一丝喘息机会。

老赖住着高档小区开着越野车

这次行动中,江干区法院每个执行小组都配备一台3G执法记录仪,将执行现场实时画面传回法院执行指挥中心,让指挥中心及时协调处理各种突发状况。

记者跟随的江干法院执行第四小组,执行的对象中,有一位老赖任某上回出现在11月14日江干区法院首次曝光的“失信人员”名单里。

带队的江干区法院执行一庭张帆庭长说,上回被曝光后,任某主动联系法院履行了26.8万元债务中的5万元,任某口头承诺还清余款,但事后又没有回音了。

凌晨5点30分,我们来到任某居住的盛世钱塘花园。这是一处位于钱塘江畔的高档小区,申请执行人说,任某的房子目前市值起码有四五百万元。

这里小区安保严密,大家从地下车库乘电梯到任某所在的16楼时,物业保安人员都有陪同。 在地下车库,申请执行人发现任某银白色的越野车停在车位上,随同的法警马上将车查封。

在将执行裁定书夹在任某的前窗玻璃上后,张帆庭长说先上楼把任某找到,到时如果没找到任某,再将任某被查封的车拖走。

拒不开门反而报警称有歹徒

在任某居住的1602室,法官和法警先后敲门,但里面就是没人应,拨打任某的电话也不接。上楼时陪同的小区保安说,任某这两天都有开车进出小区。

“任某是不是不在家?”“是不是他听到风声躲起来了?”就在大家纷纷猜测时,留在楼下保安岗亭处值守的法院法警突然来电说,110来人了,说小区有人报警称门外有歹徒。

“邻居报警应该不可能。”张帆庭长分析说, 因为刚才上楼时,邻居都没开过门。张帆马上和江干法院指挥中心联系,要求调派开锁师傅支援。不过,他得到的答复是开锁师傅调派到当天行动的其他执行组,正在七堡撬另一个老赖的门,七堡那个老赖也躲在家里不肯开门并报了警。

没多久,留在保安岗亭的法警来电说,经核实报警的就是1602业主任某。原来任某就在家里面,这时大家已在任某门外等了快半个小时。

凌晨6点左右,上楼的110民警敲门并拨打任某的电话,民警在电话里让任某把门打开,但同样没有得到回复。

“外面都有些什么人?”任某在电话里问110民警。民警答复“有看到小区物业和保安”,并劝任某开门以便核实一下情况,任某不答应。

“我们是江干法院的,来执行案子。”张帆庭长接过110民警电话并把要执行案子的大致情况和任某说了,同时告知任某,再不开门就要采取撬锁的强制措施了。

强行撬锁进入 老赖就在家里

不久,开锁师傅从七堡赶了过来,三下五除二,仅用30秒左右时间就把任某家的门给撬开了。大家进门,穿着睡衣的任某就站在大厅里。

这是一间三室一厅的大房子,面积将近150平方米。里面装饰豪华,大厅里考究的大沙发和吊灯显示出主人的品位,拉开窗帘,钱塘江的江景尽现眼底。

任某对法官说,钱是他老婆借的,跟他没关系,他没见过债主本人,也不知道对方是男是女。

49岁的任某是一位大学老师,老婆经商,判决书显示钱的确是任某老婆借的,但法院认定借款属于夫妻共同债务,因为其他债务,盛世钱塘的房子被多家法院查封。

“刚才为什么在家却一直不开门?”面对法官和110民警这个问题,任某的回答有些让人哭笑不得,他说:“一大早门敲得那么响,我以为外面是歹徒!”

在将任某带离家前,法官让任某交出车钥匙,同时叫开锁师傅将任某家撬坏的锁修好。

离开小区时已过了早上6点半,天已经亮了,任某和大家足足耗了一个小时。

法警将任某带回法院后,任某再付5万元,并将车作为抵押,担保剩余债务在年底前全部履行。因任某本人在家却拒不开门,法官责令开锁费用由任某承担,并另对其处以2000元的罚款。

截至昨天上午11点30分,江干区法院本次集中执行的17件案件共抓获9名老赖,已有8起案件执行完毕,执行到款项近30万元,其中一名老赖被拘留。

法国议会审议打击嫖娼法案 引发争议习近平视察济南军区 强调建设过硬战略中组部:中央已决定免去湖北省副省长郭习近平出席中国法学会第七次全国会员代一小时不到马灯部落灰飞烟灭 各地背包巴西政府将减少补贴延缓税收优惠直升机坠落苏格兰酒吧致多人受伤 当局寿司里裹蛆虫 澳大利亚女孩食用时不幸研究人员发现:幸灾乐祸 是人的正常反英国一架警用直升机在格拉斯哥市中心坠中国战机成功查证识别美日军机(图)中国侨商联合会各级会员5年捐赠善款逾巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院揭牌寿司里裹蛆虫 澳大利亚女孩食用时不幸澳洲“淡定”入室贼:偷完东西再吃喝睡教授耗时8年为《史记》挑错:秦始皇没北京机场大巴实行计程票价 明起调价最调查称高收入医生集中于北上广 年收入卖家收差评怒砸15辆车:听车玻璃破碎二线城市纷纷出手 楼市调控不再东南西中国在安理会“低调当家”一个月澳洲“淡定”入室贼:偷完东西再吃喝睡扶起老人的姑娘招呼大家买红薯的小伙子小学文化无业游民化身“舰长”骗走富婆德胜快速路年底建好 贯通后下沙到城西柯桥一厂房突发火灾 他带了汽油想和老直升机坠落苏格兰酒吧致多人受伤 当局莫斯科红场巨型“LV手提箱”被拆除(李克强提出深化上合组织务实合作六点倡香港大学教授梁贯成 :高等教育要\"辣气熏翻周围居民被诉 美国辣椒厂被判杭州拱墅区庭院改善工程收官 群众满意中国将以放权市场应对房地产“越调越涨瑞克·佩里的演讲:德州能否再出一位美朝鲜欲打造“社会主义仙境”湖南省高管局原局长冯伟林受贿案开庭 斯诺登致默克尔信件曝光 或“遥助”德美国脱口秀主持人就“杀光中国人”言论雄性鱼深夜发奇怪求偶声 扰乱英国居民浙江两名空巢老人遭远亲劫杀 嫌犯热衷韩关注IAEA考察福岛核事故工作 或越南人民军大将武元甲逝世 曾指挥越南英军情五处监视赴叙参战者 警惕其回国禁化武组织专家小组与叙官员会谈台海军在日本家门口军演警告对方 用最俄议员担忧新苹果手机会泄密默克尔称德国出口叙利亚化学品未用来生俄官员:俄美协议并不意味美放弃寻求叙综述:长安汽车亮相法兰克福车展教师节拟改为孔子生日 专家称应准确考