雾霾再度袭来 南京市民期盼清爽过大年(组图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:07

雾霾再度袭来南京市民期盼清爽过大年(组图)

5日早晨一推开窗,南京市民发现天空中灰蒙蒙一片,对面的高楼又一次消失在雾霾当中。 卢辉 摄

5日早晨一推开窗,南京市民发现天空中灰蒙蒙一片,对面的高楼又一次消失在雾霾当中。 卢辉 摄

5日早晨一推开窗,南京市民发现天空中灰蒙蒙一片,对面的高楼又一次消失在雾霾当中。 卢辉 摄

中新网南京1月5日电 (卢辉)2013年的雾霾记忆还没有褪去,2014年1月的第5天,雾霾再度“拜访”南京。据南京环保局01月05日08时公布的空气质量指数(AQI)显示,目前南京AQI达到215,为重度污染,主要污染物为PM2.5。日前,南京市代市长缪瑞林上任后,将改善南京空气质量定为2014年第一工作目标,南京市民也同时期盼能清爽过大年。

5日早晨一推开窗,市民就发现天空中灰蒙蒙一片,对面的高楼又一次消失在雾霾当中。许多早起上班、遛狗、晨练的市民,把口罩再次带上。与前几日的晴空万里相比,南京又被雾霾所包围。

南京市气象台1月5日07时07分发布大雾橙色预警信号。目前高淳、江宁、城区东部等部分地区能见度不足100米,在一些水域、空旷地带和洼地的团雾也非常明显,对机场、沿江、宁宣、宁杭等高速部分路段有明显影响

因为大雾的关系,南京市公安局交通管理局指挥中心早晨8点发布公告,沪宁、三桥、四桥、机场、宁杭高速公路现已封闭,并请车友耐心等待或绕行。

据南京环保局与气象部门会商结果,4日夜间至6日,大气层结稳定,近地面风速小,大气扩散条件差,预计南京将将维持现状污染水平。7日至8日,受降水和冷空气共同影响,大气扩散将明显好转,届时南京空气质量有望恢复良好。

据了解,南京市代市长缪瑞林上任后,将改善南京空气质量定为2014年第一工作目标,他提出,当前及今后一段时间,南京市政府要聚焦“城市环境质量明显改善”这一目标,加速城建工作的中心“以建为主”向“建管并重”的转变。

1月4日,南京市政府公布了《关于开展主城区城市环境提升集中整治行动的通知》,将对主城(玄武、秦淮、建邺、鼓楼、栖霞、雨花台六区)的环境进行集中整治,重点破解交通秩序乱、市容面貌差、空气质量差六大城市顽疾,“洒扫庭院”让市民过一个清爽舒心的春节。(完)

\"驴肉验出狐狸DNA\"续:黑心企安徽岳西古民居大幅坍塌 百姓心痛政府扬州仪征市发生一起刑事案件 现场5人霍普曼杯第七天:法国队击败西班牙队英国女子向海中投下漂流瓶23年后收到澳音乐家创造奇迹:心脏停跳两小时后死朴槿惠将与执政党全体议员举行晚宴 尚菲律宾新年狂欢烟花伤人创新高 914以色列或将于克里来访后 再发定居点扩刚果(金)一指挥官遭伏击身亡 被称“福岛核事故后日本缺天然气 俄拟参与日菲律宾新年狂欢烟花伤人创新高 914福岛核事故后日本缺天然气 俄拟参与日巴拿马总统为修运河一事将亲赴西班牙和韩国济州发现一具疑似中国船员尸体 尚越南去年近4万人因车祸伤亡 数字已比日本一水族馆大王具足虫绝食5年 馆员2013年西班牙全部登记在册失业人数印度总理辛格称不再连任 欲为他人铺路澳气象局:2013年是澳大利亚一个世印尼首都公务员每月须有一天乘公交车上2013年西班牙全部登记在册失业人数印尼6名恐怖嫌犯跨年夜遭击毙 曾计划日本一水族馆大王具足虫绝食5年 馆员印度总理辛格称不再连任 欲为他人铺路印尼6名恐怖嫌犯跨年夜遭击毙 曾计划停车费高达6位数 美国政府被爆仍在高韩国政府计划加强空气治理力度 降低污美国加州“新年杀人犯”落网 曾因酗酒2014年金价下跌空间已有限尼泊尔制宪会议组成被迫拖至2014年乌克兰禁数十名外国人入境 包括格鲁吉三名中国公民在俄罗斯遭劫一死一伤荷媒盘点欧洲对转基因食品态度:严而不日前议员诉《朝日新闻》名誉侵害 获赔2013年诺奖今日颁奖 门罗将以视频韩国取消22家接待中国游客未达标旅行法官凌晨堵被窝 老赖报警称有歹徒辣气熏翻周围居民被诉 美国辣椒厂被判杭州拱墅区庭院改善工程收官 群众满意中国将以放权市场应对房地产“越调越涨瑞克·佩里的演讲:德州能否再出一位美朝鲜欲打造“社会主义仙境”湖南省高管局原局长冯伟林受贿案开庭 斯诺登致默克尔信件曝光 或“遥助”德美国脱口秀主持人就“杀光中国人”言论雄性鱼深夜发奇怪求偶声 扰乱英国居民浙江两名空巢老人遭远亲劫杀 嫌犯热衷韩关注IAEA考察福岛核事故工作 或越南人民军大将武元甲逝世 曾指挥越南