网民意见应七个工作日内反馈吉林大学二学历报名

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 21:09

本报北京12月1日电  国务院办公厅近日印发《关于加强政府网站信息内容建设的意见》(以下简称《意见》),部署进一步做好政府网站信息内容建设工作,着力解决部分政府网站内容更新不及时、信息发布不准确、意见建议不回应等问题。

《意见》指出,各级政府要把满足社会公众对政府信息的需求作为政府网站建设的出发点和落脚点,使政府网站成为公众获取政府信息的第一来源、互动交流的重要渠道。

《意见》提出,加强政府网站信息内容建设管理,提升政府网站发布信息、解读信息、回应关切、引导舆论的能力和水平,将政府网站打造成更加及时、准确、有效的政府信息发布、互动交流和公共服务平台。

《意见》提出四大具体政策措施:一是加强政府网站信息发布——强化信息发布更新,加大政策解读力度,做好社会热点回应,加强互动交流。二是提升政府网站传播能力——拓宽网站传播渠道,建立完善联动工作机制,加强与新闻媒体协作,规范外语版网站内容。三是完善信息内容支撑体系——建立信息协调机制,规范信息发布流程,加强网上网下融合,理顺外包服务关系。四是加强组织保障——完善政府网站内容管理体系,推进集约化建设,建立网站信息内容建设管理规范,加强人员和经费等保障,完善考核评价机制,加强业务培训。

《意见》明确,各地区、各部门要通过政府网站加强与公众的互动交流,接受社会的批评监督。开办互动栏目的,收到网民意见建议后,对其中有价值、有意义的应在7个工作日内反馈处理意见,情况复杂的可延长至15个工作日。各级政府要建立政府网站信息内容建设年度考核评估和督查机制,把政府网站建设管理作为主管主办单位目标考核和绩效考核的内容之一。对考核评估合格且社会评价优秀的政府网站,给予相关单位和人员表扬,推广先进经验。对于不合格的,通报相关主管主办部门和单位,要求限期整改,对分管负责人和工作人员进行问责和约谈。国务院办公厅和各省(区、市)政府办公厅每年要举办培训班或交流研讨会,对政府网站分管负责人和工作人员进行培训,切实提高政府办网和管网水平。

张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从浙江上半年60%跨区域河流交接断面水宋茜尼坤赵丽颖陈晓刘诗诗吴奇隆 最般允儿金在中金贤重崔胜贤郑容和 韩国偶全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿Angelababy汤唯林心如海清 张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整2015年国考昨日开考 习近平引用名2015国考昨日开考5万多人参加竞争2015国考昨天开考 考场里多了信号2015国考地市级申论:科技与人文2015年“国考”笔试落幕 四川考区2015国考昨日开考 湖南15%的考“国考”今天举行 最小“陪考者”仅“国考”在即 上海等多地捣毁制造作走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟Angelababy汤唯林心如海清 7厅官分别被立案侦查 逮捕 提起公诉迟到的“女魔头”王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型《Running Man》李光洙被曝粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂范冰冰大S孙俪女星整容也无法遮掩安徽连发11次地震刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不少女时代全团整容细节曝光 Jessi刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不医院称用力是为了保护婴儿(下)