法媒漫画讽刺福岛核事故 奥运选手成“变异人”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:42

/

《鸭鸣报》刊登的漫画。

【环球网报道 记者 关超】据日本《产经新闻》9月12日报道,法国著名揭丑报纸《鸭鸣报》11日刊登了一组讽刺日本东京电力公司福岛第一核电站核污水泄漏事故的漫画。漫画背景为2020年东京奥运会比赛现场,引人注意的是画面上的日本相扑选手因遭受核辐射和变成了长着三只手以及三条腿的变异人。

据报道,《鸭鸣报》刊登的这组漫画共有两幅。一幅为两名长着“三手三足”的相扑运动员正在比赛时的场景,与此同时,画面中的电视台记者则在播报赛况时说道“拜福岛所赐,相扑成为奥运会竞技项目”。而在另一幅漫画中,两名身着防辐射作业服装的工作人员正在测定奥运会比赛用泳池中的辐射量,并附有“比赛用泳池里的水也被福岛……”的字样。

厦深铁路年底交付运营 温州到深广只需安徽庐江原政法委书记受贿373万获刑李克强会见土耳其副总理巴巴詹被挖眼男童微笑面对手术 称“要做男子绍兴一老总涉嫌非法集资被抓 涉及金额台资银行收购柬埔寨联合商业银行70%巴西认为气候变化可能致亚马孙雨林变成美国贫富差距创1927年以来最高韩国将泡菜和越冬泡菜文化申遗(图)津巴布韦总统组建新内阁买房血泪史 \"刚需们\"的房子梦(杭州动物园熊猫遭扇子砸 园方称游客误官方:从制度上保障每个学生不因家庭经韩国将泡菜和越冬泡菜文化申遗(图)伦敦市长鲍里斯:911纪念雕塑将落户中远“永盛”轮成功首航北极航线韩朝商定将通过试运行重启开城工业园区加拿大支持销毁叙利亚化学武器西班牙“购房换居留”政策短期内不会出巴西国家石油公司被美监控 美巴口水仗俄专家说上合组织安全合作成果显著美媒:2020年东京奥运会或鼓励日本美媒:2020年东京奥运会或鼓励日本梵高巅峰时期画作终获“平反” 埋名1阿根廷首都初春气温达34.4度 创近三名国际空间站宇航员乘坐俄飞船顺利返威廉王子自曝爱听水牛叫声 称可帮其恢奥巴马肯定与普京对话 将与俄合作迫叙三名国际空间站宇航员乘坐俄飞船顺利返韩媒:人民币成为韩国第八大交易货币英国如何把权力关进制度的笼子西班牙将性行为法定最低年龄由13岁提印度“驱魔大师”涉嫌作法时性侵女信徒泥水工投石助交警抓人致其伤残被告瞎见上海半数家长不反对高中恋爱 称不体验曾被富婆女友包养陪酒价高的男星倪妮周冬雨陈妍希杨子姗比纯 谁“毁”明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟开扒新版神雕吐槽点 每天想你两百次够大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的网民意见应七个工作日内反馈《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟Angelababy汤唯林心如海清 7厅官分别被立案侦查 逮捕 提起公诉迟到的“女魔头”王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒