日本将重现田中正造葬礼 吁勇敢与公害作斗争

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:04

/

田中正造

【环球网综合报道】据日本《东京新闻》10月10日报道,日本著名政治家田中正造为枥木县足尾铜矿矿毒事件奔走劳碌,最终客死他乡,据说当时有数万人参加他的葬礼。而时隔100年之后的今天,人们决定再现当年的送葬行列。

田中正造1913年9月4日因胃癌不幸去世。根据当时的报道,田中正造的葬礼在惣宗寺举行,而为他送行的人挤满了道路,多达数万人。此次葬礼再现的活动主题为“田中正造向着未来大步前进“,意在向人们宣扬田中正造为了解决公害问题表现出的不屈不挠的精神。

主办方并不打算把这次活动定义为庄严及肃静的葬礼,相反将会举办成一场变装活动,还原当年的田中正造与受到矿毒毒害的农民们。

足尾铜矿矿毒事件是日本最严重的公害事件之一。由于足尾铜山的开发,含有矿毒的废水、废气等污染了周边环境和渡良濑川下流,给当地的农业、渔业带来了毁灭性的灾难。而田中正造因为此事在议会上慷慨陈词,后来甚至辞去国会议员一职,直接向日本天皇申诉。(实习编译:王秋月审稿:王欢)

利比亚政府初判断总理遭绑架为谣言 现韩美日联合海上演习启动 美派航母及导分析称利比亚总理遭绑架或与基地组织有美舰载无人机被指风险高 恐致费用增长利比亚总理遭武装分子绑架 被送至秘密外媒称“利比亚革命行动会”制造总理绑美军突袭事件风波未平 总理遭绑再次扰德媒称意大利混乱税收体系令贝卢斯科尼波音787客机再出问题 起飞90分钟新家坡一处电信转驳站失火 33个光缆美国官员:共和党领袖正考虑短期提高债知名珠宝商展出天价发饰 5亿美元宝石斯诺登父亲抵俄盼见儿子 不确定其会否美军突袭事件风波未平 总理遭绑再次扰韩男子试图纵火靖国神社被送检 反对日日本左勾右连“牵制”中国白费心机中国与冰岛共建极光联合观测台华尔街多空双方激辩中国经济李克强“经纬论”妙喻中国与东盟关系靓模演绎性感美唇 日时尚杂志总结秋冬外媒称“利比亚革命行动会”制造总理绑东京股市日经股指上涨巴西参议院请求俄政府允许斯诺登参与视李克强自信从容会克里杭州被评为全球最好16地区公共自行车关键字(10月10日):绑架世界钢铁产能过剩导致钢铁行业供求失衡日媒称韩青少年恋日现象严重 呈“中毒外媒称“利比亚革命行动会”制造总理绑调查称韩公务员腐败程度21国中排第4埃及多地冲突致51人死亡朴槿惠:韩下一代战机采购中公开公正最安理会就加强轻小武器管制通过决议肯尼亚政府:已经控制购物中心 未发现开罗地铁发现两枚未爆炸弹 数条线路暂预算压缩 美军仍斥巨资从高中生征召网法媒漫画讽刺福岛核事故 奥运选手成“英国如何把权力关进制度的笼子西班牙将性行为法定最低年龄由13岁提印度“驱魔大师”涉嫌作法时性侵女信徒泥水工投石助交警抓人致其伤残被告瞎见上海半数家长不反对高中恋爱 称不体验曾被富婆女友包养陪酒价高的男星倪妮周冬雨陈妍希杨子姗比纯 谁“毁”明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟开扒新版神雕吐槽点 每天想你两百次够大小S范冰冰谢娜赵薇柳岩明星年轻时雷钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的网民意见应七个工作日内反馈《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校