拿破仑遗嘱拍出48万美元

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:40

法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴1821年让助手写下的一份遗嘱在法国巴黎拍出48万美元。

遗嘱6日在德鲁奥的拍卖会场开拍,预估价11万美元至16万美元。拍卖方称,遗嘱为拿破仑的助手蒙托隆伯爵于1821年4月16日手写。

遗嘱写道:“我希望我的尸骨能在塞纳河畔安息,埋葬在热爱我的法国人身边。”

遗嘱由蒙托隆伯爵的后人拍卖,一名未公开姓名的法国商人购买。

拿破仑1815年复辟后,在滑铁卢之战中失败,被流放到圣赫勒拿岛。1821年5月5日,拿破仑在圣赫勒拿岛去世。

拿破仑在另一份文件中列出了他在圣赫勒拿岛的财产,包括家具、珠宝、银器、瓷器和书籍,希望死后分发给助手和他的母亲。

拿破仑亲自写下了最后遗嘱,该遗嘱现藏于法国国家档案馆。不过,为防英方破坏遗嘱原件,他让助手写下了多份遗嘱。

Twitter上市 至少给华尔街带来瑞安一女子小旅馆身亡 警方称割乳挑筋国台办回应张悬事件:望两岸青年一代多文艺男自学6门外语 翻译400多电影温州28岁淘宝店主猝死 “双11”也书法专家:孩子练书法有节奏不是越早越司法部通报民主生活会:坚持高标准严要温州一“健康会所”网上揽客 暗藏男男舞蹈专业大学生开工作室创业 称创业没最小影后李馨巧晒与习近平及大马首相合历史的弧线:奥巴马外交政策评说(1)日报盼东京奥运会助中日融冰北约司令压土耳其弃买中国导弹奥巴马称自己不会探究有关盟国情报来源美刊:中国反腐盯上官员海外房产医改致百万美国人医疗保险遭取消 奥巴香港立法会通过“经济制裁菲律宾 还港委内瑞拉将在首都部署防空武器 防止外奥巴马:若伊朗停止发展核项目 将适度英国削减国防开支 一家数百年历史造船奥巴马称自己不会探究有关盟国情报来源日本决定暂不讨论集团自卫权 延迟至2穆沙拉夫重获自由仍被限制出境 称望体美国新核动力航母待下水 将成美海军主盘点国际体育圈里的同性恋运动员【组图安倍葫芦里卖的什么药奥运会火炬首次被带入太空 考虑安全不沙特被曝将请巴基斯坦帮助训练部队推翻日政府拟追加经费用以清除福岛核电站核阿拉法特死因报告成疑 “毒杀”传闻再两飞机空中相撞 机上11人都生还外交部:对目前阶段有关销毁叙化武决定日自明党提议福岛核电站追加除污费应由韩国军警联合实施独岛防御训练 以抵御华媒称安倍准许击落“侵犯领空”无人机乔布斯1976年照片曝光:苹果公司起诺贝尔经济学奖揭晓 三名美国经济学家日本将重现田中正造葬礼 吁勇敢与公害埃及多地冲突致51人死亡朴槿惠:韩下一代战机采购中公开公正最安理会就加强轻小武器管制通过决议肯尼亚政府:已经控制购物中心 未发现开罗地铁发现两枚未爆炸弹 数条线路暂预算压缩 美军仍斥巨资从高中生征召网法媒漫画讽刺福岛核事故 奥运选手成“英国如何把权力关进制度的笼子西班牙将性行为法定最低年龄由13岁提印度“驱魔大师”涉嫌作法时性侵女信徒泥水工投石助交警抓人致其伤残被告瞎见上海半数家长不反对高中恋爱 称不体验