上海银行用户领跑百度理财500万级认购

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:48

哪儿的人理财起来最霸气?记者日前获悉,来自“百度金融中心——理财”平台后台的数据显示,“百度理财B”及“百赚”两款支持产品的购买用户中,建设银行、招商银行等大型银行,和上海银行等地方性银行的购买用户,有着鲜明的区别。如果用一句话概括就是,“大银行里平民多,小银行里有土豪。”

(百度理财用户银行选择分布)

数据显示,100万级以下存款用户主要集中在建设银行和招商银行,上海银行几乎所占无几。然而在500万级的用户中,上海银行忽然异军突起,远远高出了建设银行和招商银行。按理说,按照这几家银行的体量,无论在哪一个级别,都应该是建设银行、招商银行的用户数领先才对,但是上海银行在500万这一级别的崛起,只能说上海土豪多。

根据国家统计局最近公布的31省市去年居民收入排行,上海市的城市居民家庭人均年可支配收入为40,188元,实际增长7.9%,排名全国第一。今年前三季度,上海市实现生产总值(GDP)15474.13亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。可以说,无论是区域经济的长期飞速发展,还是居民人均收入的不断增加,都为以“百度理财B”及“百赚”为代表的互联网理财产品,在沪上的大卖打下了最坚实的基础。

除了经济基础,上海作为国际化的大都市,对互联网金融理财产品这一新兴事物,天然地有着比一般地区更强的敏感性,以及更开放的心态。当地人更愿意接受和尝试互联网这一全新的理财方式。而且,上海人的“精明”是全国出了名的,以百赚为例大约5%的年化收益率,是0.35%银行活期储蓄利率的十几倍,这种巨大的便宜对上海人来说,是不可能不占的。

对于百度在互联网金融理财领域的优异表现,央视评论员马光远表示,百度能整合这些搜索的信息数据,这是别人无法比拟的,对百度来讲,互联网金融的想象空间很大。马光远号召广大民众所,大家不要把钱仅仅是存在银行里边,还可以有各种各样的选择,可以选择理财的各种渠道。

不难看出,“互联网理财”即是马光远所说的新渠道,是其对普通民众的积极暗示。几十年来,从建筑到酒吧,从报纸到服装旗袍,上海都一直在引领中国的潮流。在互联网金融理财领域,相信有了大手笔的上海人的引领,越来越多其他地区的用户将会快速跟进,互联网理财将成为一股新的趋势与潮流。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

摩根大通同意支付130亿美元与美政府中共打破决策“神秘感”埃及治乱需过四道坎日本PM2.5浓度升高不能赖中国俄外长:伊局势比美军入侵前更差 阿也克里姆林宫食堂超低餐费引围观 俄官员外电担心中日意外冲突 紧张局势背后有伊核谈判为何难以柳暗花明新大选能否催生“高山之国”新宪法伊朗国家天然气公司破产 前政府决策错日本不满韩国为安重根立碑 中国网友吐解放军登陆演习遭猜忌 东京认为钓鱼岛日方谈“韩国在华建安重根纪念碑”:他美宣布终结“门罗主义” 被猜全球干预东亚成演习最密集地区 区域安全互信脆印尼驻华大使易慕龙:我有一半福建血统浙江5433所中小学校打造“阳光食堂教育部:出台文理不分科方案“时间不会辩护人出示新证据 称韩磊仅有1秒分辨男子永康街头因琐事刺人14刀 好心大杭州小区物业费收缴率只有一半 业主抵男子5天连杀妻子儿女藏尸冰柜 杀女前目击证人:韩磊摔童时喊“什么孩子不孩明年杭州新开豪车店超10家 竞争焦点宁波市委组织部派出20名干部专帮重大浙江省人大地方立法释放信息 市县有权杭州限牌是否要动真格? 暂不限牌但在杭州首个地下立交主线全线贯通 预计明浙江司法拍卖网上开拍一年省佣金六千万省人大地方立法释放信息 市县有权对机国际社会积极评价《决定》研究称在社交网络上“点赞”阻碍慈善事拿破仑遗嘱拍出48万美元两飞机空中相撞 机上11人都生还外交部:对目前阶段有关销毁叙化武决定日自明党提议福岛核电站追加除污费应由韩国军警联合实施独岛防御训练 以抵御华媒称安倍准许击落“侵犯领空”无人机乔布斯1976年照片曝光:苹果公司起诺贝尔经济学奖揭晓 三名美国经济学家日本将重现田中正造葬礼 吁勇敢与公害埃及多地冲突致51人死亡朴槿惠:韩下一代战机采购中公开公正最安理会就加强轻小武器管制通过决议肯尼亚政府:已经控制购物中心 未发现开罗地铁发现两枚未爆炸弹 数条线路暂预算压缩 美军仍斥巨资从高中生征召网法媒漫画讽刺福岛核事故 奥运选手成“英国如何把权力关进制度的笼子西班牙将性行为法定最低年龄由13岁提