因10月供应不足 11月北京新房成交量环比降两成大连哲美雅思培训

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:01

根据北京市住建委网站数据统计,11月北京新建商品住宅(含保障房)网签总量7370套,环比下降21.3%,同比下降43.3%。二手住宅网签总量为11355套,环比上涨5.2%,但周成交量已连续4周下滑。

新房供应短缺

11月新建商品住宅(含保障房)网签总量7370套,环比下降19.2%,同比下降43.3%。伟业我爱我家市场研究院监测数据显示,11月北京纯商品住宅(不含保障房)网签4030套,环比下降33.1%,创北京2012年2月以来网签量新低。

记者了解到,目前新房市场供求矛盾仍然非常突出。某国企开发商的一个项目负责人对记者表示:“现在项目蓄客情况非常乐观,我们真的是担心公布蓄客情况会引起恐慌,不敢公布数据。”而位于门头沟的西山艺境项目负责人告诉新京报记者,西山艺境首次开盘将推出200余套房源,目前蓄客已达到2700多组。

亚豪机构副总经理高姗表示,网签有滞后性,11月成交房源部分是在10月认购。11月成交下滑,一定程度上是因10月供应不足。“整个10月份北京住宅市场仅有23个项目入市,除去几个商住类项目外,普通住宅项目单次推盘量普遍较小”。

二手房成交量连续4周下滑

11月北京二手住宅网签总量为11355套,环比上涨5.2%,不过从周数据来看,截至11月第三周,周成交量已连续4周持续下滑。在成交价格方面,据链家地产市场研究部统计,11月二手房住宅均价30516元/平米,环比增长2.91%,同比增长27.16%。与10月相比,环比涨幅扩大,同比涨幅收窄。

链家地产市场研究部分析师张旭认为,11月成交量的环比上涨主要是十一假期成交低迷,基数较低。从11月内的各周看,成交量基本保持了下降态势。年末市场政策预期升温和银行放款周期拉长,是成交量维持稳定,难以出现上涨的主要原因。

据链家多个区域的门店反馈,11月购房者带看量均有较明显下降,部分区域甚至较9月、10月下降超过50%。

对于年底二手房走势,21世纪不动产北京区域总经理寇海龙表示:“预计12月份新增客源不会出现大的波动,买卖双方均对后市有所观望,量价趋稳走势将成为市场主调。”(记者刘狄)

中国驻莫桑比克大使馆证实 失踪莫客机欺民自欺落马官员盘点:镇书记骂百姓给莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民国际晚班车:安倍称韩是日最重要邻邦朝鲜证实扣押美国老兵 称其在朝从事敌苏格兰直升机坠落酒吧屋顶32人送医 莫桑比克失踪客机乘客中有1名中国公民莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民失踪的莫桑比克航空公司客机残骸被找到沈国放做客华联大讲堂 阐述当前国际经苏格兰直升机坠落酒吧屋顶32人送医 莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民国际观察:维护开罗宣言成果 构建亚太巴西两成青年不工作也不上学沈跃跃访问巴基斯坦英国首次发行中国农历生肖纪念币巴西两成青年不工作也不上学英国首次发行中国农历生肖纪念币朝鲜确认扣留一美国公民 称其入朝从事背景资料:世界艾滋病日美企业拟建巨型船 可供5万人长期在海莫桑比克失踪航班乘客中有1名中国公民泰国政府设立“战情室”密切监控局势凯特王妃回归最佳状态 深棕秀发被票选美国政府考虑在地中海水域销毁叙利亚化第二届天下潮商经济年会在京举行从“黑色星期五”购物狂欢管窥美国经济海外舆论高度评价李克强深化上合组织务警方称莫桑比克失踪客机或已坠毁纳米比外交部发言人就印度总统访问所谓“阿鲁国内成品油价今迎调价窗口 上涨几无悬美白宫称奥巴马将就伊朗核谈判协议发表上海银行用户领跑百度理财500万级认国际社会积极评价《决定》研究称在社交网络上“点赞”阻碍慈善事拿破仑遗嘱拍出48万美元两飞机空中相撞 机上11人都生还外交部:对目前阶段有关销毁叙化武决定日自明党提议福岛核电站追加除污费应由韩国军警联合实施独岛防御训练 以抵御华媒称安倍准许击落“侵犯领空”无人机乔布斯1976年照片曝光:苹果公司起诺贝尔经济学奖揭晓 三名美国经济学家日本将重现田中正造葬礼 吁勇敢与公害埃及多地冲突致51人死亡朴槿惠:韩下一代战机采购中公开公正最安理会就加强轻小武器管制通过决议肯尼亚政府:已经控制购物中心 未发现开罗地铁发现两枚未爆炸弹 数条线路暂预算压缩 美军仍斥巨资从高中生征召网