日自民党干事长:日须建海军陆战队 美军不会全帮日本

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:10

/

日本自民党干事长石破茂

日本自民党干事长石破茂12月11日下午在日本记者俱乐部举行的记者会上表示,日本自卫队必须建立起自己的“海军陆战队”,以应对海内外突发事件的发生,因为美军不会全帮日本。

日本新闻网12月11日报道称,曾担任过日本防卫厅(防卫省前身)长官的石破茂表示,根据美国海军陆战队的机能,这支特殊的部队在国内发生灾难、国外发生军事冲突的情况下,可以以最快的速度赶到现场实施处置。因此,日本作为海洋国家,也必须拥有这样的部队。

石破茂称,海军陆战队的基本机能有三项,第一是守护领土,尤其是“离岛领土”;二是赴海外救助本国侨民;三是奔赴国外武装冲突地区参与平息。迄今为止,日本没有这样一支部队,是因为许多人认为,一旦日本遭到麻烦,美军会帮助日本。但是仔细分析这些基本内容,美军真的会帮助日本吗?石破茂因此表示,日本必须建立自己独自的海军陆战队。

在日本防卫省12月11日当天公布的今后5年“中期防卫力整备计划”中,日政府已明确写入将组建“水路两栖部队”的相关内容,并已“水路两栖部队”的名称来取代“海军陆战队”这一敏感名称,隶属于陆上自卫队。

报道指出,根据日本现行法律,如果自卫队要在陆自、空自、海自之外新增“海军陆战队”这一新军种的话,需要修改自卫队法。对于安倍政府来说,要修改自卫队法,会遭到国内舆论以及在野党的强烈反对,因此使用“水陆两栖部队”来避免修改法案的麻烦。 【记者 王欢】

以“叛乱罪”起诉英拉广州市三星级卫生街道进行公示的通告罗马教皇方济各当选《时代》杂志年度风同性性行为“非法”加拿大助美国全球监控 在全球数十个国日本防卫计划直指中国 安倍黩武形象分日媒散布日中冲突论 假想歼-10“侵普京下令明年必须组建北极战队 恢复前瑞士学者建议日天皇到中韩致歉 可借鉴中国员工获评“世界最勤劳” 德国第二外媒:曼德拉追悼大会手语翻译系“假冒中美将发布安全调查报告:两国并不互相中央财政收入目标有望实现报告起草人谈中国特色官邸制:应限定4安倍欲在学校强化爱国主义教育 可能再5旬智障男囚禁两名流浪女做性奴 致141岁妇人遭21岁小伙荒野性侵 大喊夫妻结婚17年行房不足17次 妇人申女子吃饭被鱼刺卡住 浙二出动八大科室三个月驾龄代驾司机将雇主宝马车开进路媒体推算12月可能出现“突击花钱” 瑞士学者建议天皇到中韩致歉 可借鉴德朝鲜民众:张成泽妄想遮太阳(金正恩)专家:统筹干部生活标准是公权力透明重243吨货车行驶550公里 现金缴过2013最新城市排名出炉 杭州被列入杭拱墅区少年宫晚上12点发号:避免家《杭州市基本医疗保障办法》明年1月1美国会共和党高层对预算协议表示支持何亚非对话英国资深媒体人:增进两国人为破霾杭州叫停265个工地 多个楼盘卡梅伦6小时“旋风”访川:下次来,带因10月供应不足 11月北京新房成交国内成品油价今迎调价窗口 上涨几无悬美白宫称奥巴马将就伊朗核谈判协议发表上海银行用户领跑百度理财500万级认国际社会积极评价《决定》研究称在社交网络上“点赞”阻碍慈善事拿破仑遗嘱拍出48万美元两飞机空中相撞 机上11人都生还外交部:对目前阶段有关销毁叙化武决定日自明党提议福岛核电站追加除污费应由韩国军警联合实施独岛防御训练 以抵御华媒称安倍准许击落“侵犯领空”无人机乔布斯1976年照片曝光:苹果公司起诺贝尔经济学奖揭晓 三名美国经济学家日本将重现田中正造葬礼 吁勇敢与公害埃及多地冲突致51人死亡朴槿惠:韩下一代战机采购中公开公正最安理会就加强轻小武器管制通过决议