绍兴:引进战略性新兴产业大项目 滨海新城渐入佳境

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:38

近日,同济大学和同得福高科合作的电动汽车驱动系统项目正式落户绍兴滨海新城。该项目今年可完成厂房建设和新产品研发,力争在5年内成为全球最大的新能源电动汽车电机生产基地。

世界500强思科公司也正加紧与滨海新城合作。不过他们相中的不是一个单独的项目,而是希望提供针对智慧互联城市的产业导入和城市建设在内的全产业链支持。

这是绍兴滨海新城集聚战略性新兴产业的缩影。定位为战略性新兴产业之城的绍兴滨海新城,自2010年7月成立以来,已签约引进了昌海生物产业园、大唐燃气热电联产、海鲸光电、国家环保设备质量监督检验中心等26个项目,总投资320亿元。

“滨海新城的区位条件非常适合我们。周边杭州、宁波都有新能源电动汽车产业,产品今后可以直接和他们配套。”同得福高科董事长严安照谈起项目前景,信心十足。

总投资78亿元的浙江昌海生物有限公司绍兴滨海生物园,眼下已有12幢厂房顺利结顶。该项目全部投产后,可实现年销售额150亿元、利税30亿元。昌海生物副总经理曹瑞伟说,最终让项目落户滨海新城的是当地政府的热忱和配套服务的用心。

为吸引更多的战略性新兴产业高层次人才落户滨海新城,管委会去年开始试点“人才特区”工作方案。参照这个方案,4位留美博士已经带着他们的研发项目前来落户。

政府引导基金是滨海新城发展战略性新兴产业的又一杠杆。因为获得了政府500万元引导基金,刚刚落户的海鲸光电吸引了众多投资者的目光。

战略性新兴产业的纷纷入驻,已令绍兴滨海新城成为绍兴工业经济的新增长点。据了解,今年前四个月滨海新城已完成工业投入7.13亿元,今年以来新签约及在谈战略性新兴产业项目28个,项目协议总投资超100亿元。(胡丹 吕燎宇? 编辑 沈珏)

浙江富二代成立“国际帮”黑社会组织被温州300余人看房团做客人居展 大多央行:将在浙江丽水启历时六天 湖州长兴“5.8故意杀人案浙江高铁布线成网即将实现 回顾20年嘉兴:“放了我,给你两万块” 的哥擒浙江多渠道解困 丽水宁波舟山构建"山浙江各民主党派省委会、省工商联5月1央行:将在浙江丽水启嘉兴:“放了我,给你两万块” 的哥擒台州玉环捣毁一疑似地沟油加工厂 这样浙江各民主党派省委会、省工商联5月1乡村发现:姑娘小伙来拍照 杭州大城淘宝网发布城市百态图 杭州女人最爱“台州玉环捣毁一疑似地沟油加工厂 这样人居展开幕楼市成交小幅回暖 17日杭温州青年状告江苏卫视《非诚勿扰》商标今年浙江投入4000亿 十大领域10淘宝网发布城市百态图 杭州女人最爱“杭州延安路租金比肩王府井 传最高日租人居展开幕楼市成交小幅回暖 17日杭余杭政府网“悬浮”照新闻为南湖建设公今年浙江投入4000亿 十大领域10杭州延安路租金比肩王府井 传最高日租人居展上求证楼市传闻:首套房贷8.5城市百态图分析女性衣着特征 杭州女人人居展上求证楼市传闻:杭州市中心二手杭州:8个月大的宝宝吃了“宝之选”鳕西湖龙井换“新装” 确保每盒茶叶均可一块炸鸡等于60支烟?比较有问题!评论:从磐安婚宴礼堂坍塌事故中汲取教继往开来 明天更好——纪念中法建交5商务部:今年春节期间市场货源供应有保公安部副部长:绝不允许一人拥有多个户比利时将办巧克力沙龙 名厨展台现场做盘点贪官最后陈述:有人引经据典有人忆对辱华行为说“不”需要“内外兼修”中国人抄底波尔多 香港一套公寓可买法天津今起实施摇号和拍卖购车政策 拍卖中国科研人员给南极大陆做“CT”奥巴马弟弟称奥巴马回忆录部分内容虚假欧盟对华聚酯短纤维发起反补贴调查叙反对派称遭叙政府军空袭致76人遇难日自民党干事长:日须建海军陆战队 美为破霾杭州叫停265个工地 多个楼盘卡梅伦6小时“旋风”访川:下次来,带因10月供应不足 11月北京新房成交国内成品油价今迎调价窗口 上涨几无悬