浙江多地出台“三公”经费管理新政 杭温台先行

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:01

温州出台史上最细公务接待标准 工作餐每人每顿60元【详细

“这个细则,大概算是‘史上最细’的吧。”昨天,有网友这样评价温州刚刚出台的公务接待标准。

的确,这个公务接待标准中,详细规定了怎么吃、怎么报、能吃多少、什么不能吃……

也正是因为“红线”明确,所以当地纪检部门已经表态:欢迎曝光违规菜单,举报超标接待。

工作餐,每人每餐60元……

温州车改取消超八成公车 市管干部不配车【详细

超八成公车将被取消,市管干部不再配车,节省15%开支,上亿元公车处置拍卖收入为公车消费“明显减负”……近期启动的温州车改,成为新一轮地方公车改革的焦点。

此前的杭州车改,最突出的特点是公车统一上缴,大幅减少数量。此次温州车改似乎力度更大,除省管干部用车、执法执勤用车以外,所有公车“一刀切”,将1400多辆公车全部拍卖处置。温州市长陈金彪还规定了公车改革“四不准”:不准借用或占用下属单位或其他单位车辆,不准接受企业捐赠车辆等,以杜绝“补贴照拿、公车照坐”。专家指出,近年来各地公车改革措施不少,但诸如“补贴照拿、公车照坐”的情况依然存在,一些地方出现了公车回流,泛滥程度比改革前更甚。温州车改能否奏效,关键在于能否“关住后门”。

已进入准备阶段 今年杭州将适时公开“三公”经费【详细

政府部门一年的钱花到哪里去了?“三公”经费花了多少?这些话题,相信大家都很关心。去年5月,本报记者曾做过调查(详见本报2011年5月15日A2版、5月18日A1—1版)。调查发现,杭州没有部门公开自己的“三公”经费。

昨天举行的杭州市综合配套改革试点工作会议上,市财政局给大家带来了好消息——目前,杭州市本级正在做好“三公”经费公开的相关准备工作,包括制定公开预案、数据统计、加强对“三公”经费的预算管理和控制等等。今年,杭州将视情况适时推进“三公”经费公开的实施。

目前,杭州正在研究2012年部门预算公开的实施方案,计划参照省级做法,进一步扩大部门预算公开部门的范围以及公开的内容,目前,相关的实施方案已经上报市政府。另外,杭州也将进一步推动基层财政专项支出实现预算公开。

集中财力用于民生 台州年内“三公”经费压缩5%以上【详细

针对当前台州市地方财政收入形势严峻,民生社会事业刚性支出不断增加,收支矛盾日显突出等情况,台州市最近出台文件,要求“三公”经费在2011年基础上压缩5%以上,对违反厉行节约有关规定和文件要求的,将予以通报批评;问题严重的,按规定追究相关人员的责任。

来自台州市财政局的数据显示,2011年,台州市地方财政收入首次突破200亿元大关,达到200.12亿元,同比增长21.37%,财政总收入370.47亿元,同比增长19.26%。

今年以来,台州市经济形势较严峻,财政收入也遇到前所未有的困难。1月至4月,地方财政收入累计完成79.85亿元,与上年同期基本持平。


 

浙江仙琚制药:慈善“非常6+1” 更浙江杭州:中考期间部分考点外交通将受宁波:男子跳楼一刹那被从天而降的特警浙江省西南部出现大到暴雨 梅雨带将继浙江700个品牌指导站成为基层创牌“浙江温州:首批256辆公车今天进行拍2012年全国青年体操锦标赛今天在杭杭州“十二五”住房保障与房地产业发展20140313《钱塘老娘舅》:不愿一路向西 B4从闲林延伸到老余杭最快“小白礁1号沉船”水下考古发掘今天正浙江文成:10名上海“驴友”遇险 2中央文明委:向张丽莉吴斌高铁成同志学浙商兰州念起“蔬菜经”高原夏菜源源不杭州一17岁癌症少年无钱治病 含泪捐浙江东阳:国内首条4K3D影视后期制危难关头舍己救人 朴实“表哥”英勇壮端午小长假:假期最后一天 各地迎返程浙江温州籍著名数学家谷超豪先生今天早浙江湖州:勇救落水者 出租车司机献稳中求进转中求好:森马集团扎根温州壮中考全纪录:父亲节恰逢杭城中考 考生大型畲族风情歌舞剧《千年山哈》今天赴上海“驴友”端午在温州文成一水库附近万元GDP至少下降5.6% 杭州市发浙江高考阅卷点首次实行全程监控 考生浙江宁波:地下车库一轿车自燃 两辆杭州绿城“割肉”9个项目 融创斥资3“掐尖战”打响 各个高校招生组“潜今年7月1日起温州将强制实施新“国家绍兴:引进战略性新兴产业大项目 滨海西湖龙井换“新装” 确保每盒茶叶均可一块炸鸡等于60支烟?比较有问题!评论:从磐安婚宴礼堂坍塌事故中汲取教继往开来 明天更好——纪念中法建交5商务部:今年春节期间市场货源供应有保公安部副部长:绝不允许一人拥有多个户比利时将办巧克力沙龙 名厨展台现场做盘点贪官最后陈述:有人引经据典有人忆对辱华行为说“不”需要“内外兼修”中国人抄底波尔多 香港一套公寓可买法天津今起实施摇号和拍卖购车政策 拍卖中国科研人员给南极大陆做“CT”奥巴马弟弟称奥巴马回忆录部分内容虚假欧盟对华聚酯短纤维发起反补贴调查叙反对派称遭叙政府军空袭致76人遇难日自民党干事长:日须建海军陆战队 美为破霾杭州叫停265个工地 多个楼盘卡梅伦6小时“旋风”访川:下次来,带因10月供应不足 11月北京新房成交