日本预测称东京附近海域可能发生8级强震

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:56

据日本国土地理院5月30日在地震预知联络会上作出的报告中表示,千叶县的房总半岛海域有可能发生与关东大地震(1923年)震源无关的大型地震。据研究人员表示,如果在该地区发生地震的话,很有可能是震级为8级的大型地震。

据调查表明,相模海槽附近每隔数百年就会发生一次8级左右的大型地震。1923年发生的7.9级关东大地震的震源在同属相模海槽的西北方向的相模湾海域。如果相模湾海域和房总半岛海域两个震源联动的话,将会发生超大型地震。而这种超大型地震的发生间隔时间为2300年。但是关东大地震发生后,相模湾海域板块摩擦的能量得到了一定的释放。

据悉,从1997年到2011年为止,国土地理院在房总半岛南端设置的观测点每年以3厘米的速度向北移动。而在房总半岛海域下方,菲律宾海大洋岩石圈构成的板块正在与大陆板块相冲撞。而这个地区至少已经有300年没有发生大型地震,一定能量正在被积攥。因此,这里有可能发生以房总半岛海域为震源的大型地震。(编辑 陈晟)

菲律宾中部发生5.2级地震多人受伤 日本拟大减国家公务员录取名额 实践行澳洲东部洪灾灾情持续恶化 2人死亡数东北地区普降春雪日本政府或曾隐瞒福岛核电站堆芯熔化分外交部:望刚果(布)做好中方遇难人员东日本大地震保险支付额达到阪神大地震英国“优待”肥胖患者 高额补助令其有经济危机致房地产崩溃 西班牙繁华城镇[图]剑桥学生“卖脸”做广告 百日净印度尼西亚马鲁古省爆发狂犬病致至少5北约表示将采取措施避免“焚经事件”再波兰火车相撞事故原因已查明 系工作人科学家称东京未来或发生7级以上地震 乌克兰母棕熊教育熊仔酷似人类[组图]女婴被龙卷风刮走10英里 竟奇迹生还[组图]意大利埃特纳火山2012年第法国前总统养女巴黎13区遭抢 华人区利比亚当局谴责亵渎英国士兵墓地行为 奥巴马将向以色列总统佩雷斯颁发总统自白俄总统回应德外长指责 称做独裁者好也门政府军与基地武装分子交火 至少5朝鲜谴责韩军侮辱金正日父子肖像 韩国日本福岛等六地积开发地热发电 寻核能日本天皇出院返回皇宫 有意出席震灾追韩国团体谴责日本政府及军队回避慰安妇15万朝鲜群众举行集会 抗议韩国军队日本自卫队将首次参与美菲军演 地点靠[图]美国宇航局频发网络入侵事件 国韩国称若朝鲜无核化取得进展 愿提供轻杭州主城区机动车限行时间或调整为7:诸暨大学生研发汽车逃生系统 一枚“子杭州电动车加装遮阳伞存安全隐患 4天温州24岁女副镇长回财政部:部分金融企业会计信息质量存在诸暨:“继续抽奖,不抽打死你” 言语浙江多地出台“三公”经费管理新政 杭绍兴:引进战略性新兴产业大项目 滨海西湖龙井换“新装” 确保每盒茶叶均可一块炸鸡等于60支烟?比较有问题!评论:从磐安婚宴礼堂坍塌事故中汲取教继往开来 明天更好——纪念中法建交5商务部:今年春节期间市场货源供应有保公安部副部长:绝不允许一人拥有多个户比利时将办巧克力沙龙 名厨展台现场做盘点贪官最后陈述:有人引经据典有人忆对辱华行为说“不”需要“内外兼修”中国人抄底波尔多 香港一套公寓可买法天津今起实施摇号和拍卖购车政策 拍卖中国科研人员给南极大陆做“CT”