研究:男人肤浅易一见钟情 女人狡猾三思才交心

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 22:20

在芸芸众生中深情一望、一抹微笑与一点香水味,就能让人陷入热恋,但这只适用于男人。“中央社”报道,调查发现,男人几乎不需与心仪对象聊上天,便能决定她就是真爱;女人却需更多时间,才会交付真心。

根据英国《每日邮报》报道,男人可能在初次见面时,就被女人迷得神魂颠倒;但女人在认定他就是自己的真命天子前,却需要更多时间再三思考。

一项调查指出,1/5的男性表示自己曾对女性一见钟情;过半数的男人在仅见过女方一次面后,便马上爱上她;近3/4的男人更在与对方约会不到3次后,整颗心都跑到女方身上了。

不过,只有1/10的女性表示有过一见倾心的经验;多数女人更等到第6次约会,才会决定是否找到“真正的好男人”。

这项发现似乎打破一般人认为,闪电恋情只会发生在女性身上的既定印象。但专家说调查结果或许透露更多两性恋爱观的不同,以及男女挑选另一半的差异。

英国心理学会(British Psychological Society)会员暨合格心理学家戈登教授(Alexander Gordon)对研究结果大感兴趣,并同意两性间的差异极大。

戈登表示,男人比较肤浅,他们会看外貌等条件,来评断自己是否坠入“爱河”。女人则比较复杂,她们可能会先衡量利弊,再下决定。他并指出:“女人擅长观察社交情况,并且在与某位男性见面后较可能自问,他会让我有安全感,以及会是个好爸爸吗等问题。”

高登提到:“女性在做出人生中的重大决定时,比男性狡猾。”

这项针对各1500名16-86岁的男女所做的调查,是因为诺伯尔(Elizabeth Noble)小说出版而进行。这本小说名为“过去的我们”(The Way We Were),描述青梅竹马多年后再次出现在彼此人生中的故事。
(实习编辑:宋静)

姚明正式宣布退役 发表声明回顾运动生交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之亲上半年度浙江经济运行情况新闻发布会杭州你怎么了?天目山路一带“水漫金山交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之梅默多克出席听证会拒对窃听丑闻负责快拍浙江“幸福伴侣季”举行颁奖典礼以鸽子血冒充处女卖淫 10天入账10时评:“三公”经费 求具体 求明细上半年杭州CPI涨幅在全国36个大中下沙电缆起火引起的停电影响将于20日杭州马塍路某司机殴打老伯事件真相调查杭州下沙电缆起火事件最新进展:部分居杭州下沙电缆沟体发生大火致大半个下沙交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之新交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之安金华一暑期培训班冒充浙师大招摇撞骗“零度可乐”能否唤醒国标“凌厉转身”“一无长处的冠军”不只在体育界三公经费公开别沦为一出肥皂剧“实名制”何以屡屡沦为“实名秀”贪官“抱钱自首”并不是一次偶然领导干部要重“潜绩”轻“显绩”交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之中世界圣诞老人大会开幕 百余名圣诞老人云南发生伪造矿难事件 6人谋害智障流广东佛山晒13名贪官忏悔书 贪官自称英国窃听丑闻引发辞职潮 卡梅伦或面临沪杭高铁故障 两车旅客挤一车南京遭遇暴雨袭击 城区出现内涝日本预测称东京附近海域可能发生8级强杭州主城区机动车限行时间或调整为7:诸暨大学生研发汽车逃生系统 一枚“子杭州电动车加装遮阳伞存安全隐患 4天温州24岁女副镇长回财政部:部分金融企业会计信息质量存在诸暨:“继续抽奖,不抽打死你” 言语浙江多地出台“三公”经费管理新政 杭绍兴:引进战略性新兴产业大项目 滨海西湖龙井换“新装” 确保每盒茶叶均可一块炸鸡等于60支烟?比较有问题!评论:从磐安婚宴礼堂坍塌事故中汲取教继往开来 明天更好——纪念中法建交5商务部:今年春节期间市场货源供应有保公安部副部长:绝不允许一人拥有多个户比利时将办巧克力沙龙 名厨展台现场做盘点贪官最后陈述:有人引经据典有人忆对辱华行为说“不”需要“内外兼修”中国人抄底波尔多 香港一套公寓可买法天津今起实施摇号和拍卖购车政策 拍卖